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Okra mit Tomaten

         
Bild: Okra mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Okra ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Pflanzenkeimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Heller Saucenbinder - gestr. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Grüne Kräuter - gestrichen, evtl. d. Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Okraschoten waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Die Schoten in Salzwasser mit wenig Essig 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, Okras abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, vorsichtig abziehen, entkernen und in Achtel Schneiden Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Okraschoten zugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen, hellen Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Das Gemüse mit den verschiedenen Kräutern, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken.

Gesamtgarzeit ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okra mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okra mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Okra  *   Tomate  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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