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Ohnmächtiger Priester

         
Bild: Ohnmächtiger Priester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Auberginen ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe (zusätzlich) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Gemischtes Hackfleisch, evtl ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Dunklen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ungeschälte Auberginen der Länge nach teilen, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die dunkel-lila Schalen mehrere Male mit einem spitzen Messer einstechen. Die Knoblauchzehen (es können auch nur 6 Stück sein, je nachdem wie groß sie sind) schälen, in Stücke schneiden, in die Auberginenschalen spicken. Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Die angegebenen Gewürzzutaten hinzutun. Evtl. gemischtes Hackfleisch beifügen und mitbraten. Fleischtomaten schälen, würfeln, an die Mischung geben, dabei die Kerne beiseite tun. Die Füllung abschmecken. Die Auberginen 5 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Auf eine mit Öl bepinselte feuerfeste Platte geben, die Füllung darüberhäufen. Den Rotwein in die Form gießen. Auf dem Rost im Ofen garen und mit Weißbrot und trockenem roten Landwein zu Tisch bringen.

Als einem türkischen Priester diese Nationalspeise von einer freundlichen Wirtin aufgetragen wurde, fiel er ohnmächtig um; ob aus Begeisterung über den verführerischen Duft oder vor Entsetzen wegen des starken Knoblauchs können wir heute nicht mehr genau rekonstruieren. In der Türkei wird "Imam Bayildi" meistens kalt gegessen. Die Griechen wandeln das Rezept mit Zucchini ab und nennen es liebevoll "Kleine Schuhe".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ohnmächtiger Priester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ohnmächtiger Priester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ohnmächtiger Priester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Knoblauch  *   Tomate

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