Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rösti: Nüsse mit Salz und Pfeffer vermengen und mit Kartoffelstreifen vermengen. Leicht vorgeheizte, beschichtete Pfanne mit Öl bestreichen. Nacheinander Rösti entsprechend der Portionenzahl backen. Im Rohr bei 100 oC bis zum Servieren warmhalten. Traubenkraut: Großen Topf leicht erhitzen, Kraut und Kümmel hineingeben und unter ständigem Rühren ohne Fett 1/2 min andünsten. Erst dann Butter zugeben und kurz umrühren. Wein zugießen und verdampfen lassen. Brühe und Sahne zugeben. Flüssigkeit bei milder Temperatur und unter gelegentlichem Umrühren in 10 min fast vollständig einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Trauben unterheben und sofort servieren. Trestersauce: Brühe und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. Mehlbutter mit Schneebesen einrühren. Trester zufügen. Nochmal aufkochen und evt nachwürzen.
Tip: Mehlbutter ist ein gutes Bindemittel für Suppen und Saucen. Zur Herstellung Mehl und Butter zu gleichen Volumenanteilen bei Zimmertemperatur verkneten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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