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Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce

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Bild: Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUSSRÖSTI
5 mittelgr.   Kartoffeln - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Samenmix: - Sesam, Kürbis,etc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
TRAUBENKRAUT
500 g   Weißkraut - dünne Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Trauben, blau - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TRESTERSAUCE
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Mehlbutter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
40 ml   Trester: z.B. Grappa ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Rösti: Nüsse mit Salz und Pfeffer vermengen und mit Kartoffelstreifen vermengen. Leicht vorgeheizte, beschichtete Pfanne mit Öl bestreichen. Nacheinander Rösti entsprechend der Portionenzahl backen. Im Rohr bei 100 oC bis zum Servieren warmhalten. Traubenkraut: Großen Topf leicht erhitzen, Kraut und Kümmel hineingeben und unter ständigem Rühren ohne Fett 1/2 min andünsten. Erst dann Butter zugeben und kurz umrühren. Wein zugießen und verdampfen lassen. Brühe und Sahne zugeben. Flüssigkeit bei milder Temperatur und unter gelegentlichem Umrühren in 10 min fast vollständig einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Trauben unterheben und sofort servieren. Trestersauce: Brühe und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. Mehlbutter mit Schneebesen einrühren. Trester zufügen. Nochmal aufkochen und evt nachwürzen.

Tip: Mehlbutter ist ein gutes Bindemittel für Suppen und Saucen. Zur Herstellung Mehl und Butter zu gleichen Volumenanteilen bei Zimmertemperatur verkneten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kartoffel  *   Kohl  *   Nuss  *   Traube

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