Nudelsalat (Buffet)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Baconscheiben quer in Streifen schneiden. Auberginen und Bacon mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Unter den vorgeheizten Grill schieben und auf jeder Seite etwa 3 Minuten braun rösten. (Im Backofen bei 250 oC [Gas Stufe 5] dauert das Rösten etwa 15 Minuten .) Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in etwa 8 Minuten al dent kochen. Abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta aus der Lake nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Feta in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lake aufheben.
Die kalten Nudeln, das Auberginengemüse, die Frühlingszwiebeln und den Feta in einer großen Schüssel locker vermischen. Den Essig mit etwas Feta-Lake und Salz und Pfeffer mischen, unter den Salat ziehen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Oliven nach Belieben vom Stein befreien und grob hacken. Beides unter den Salat ziehen und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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