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Nudeln mit Thunfischsoße

         
Bild: Nudeln mit Thunfischsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   (210ml) Thunfisch im - eigenen Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fischfond a.d.Glas ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Grüne Oliven, entsteint ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Kapern a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Schalotten würfeln. In 1/3 Öl glasig dünsten. Thunfisch abtropfen, zerzupfen, kurz mitdünsten. Fisch-Fond und Sahne zugießen. Oliven hacken. Kapern und Zitronensaft zufügen, 10 Minuten köcheln. Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden. Abschmecken. Oreganoblättchen in die Soße geben. Zucchini längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Zucchini im Rest Öl anbraten, Nudeln untermischen. Soße dazu reichen.

:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Thunfischsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Thunfischsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Thunfischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigware  *   Thunfisch  *   Zucchini

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