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Nudeln mit Rauke und Schafskäse

         
Bild: Nudeln mit Rauke und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Penne, kurze Röhrennudeln ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Rauke ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
60 g   Oliven, mit Paprika gefüllt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
175 g   Schafskäse ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Penne in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Rauke, bis auf einige Streifen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, Schafskäse würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken (Oder sehr klein schneiden!). Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rauke, Oliven und Schafskäse darin anschmoren. Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit den Pinienkernen unterheben. Mit Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit Rauke garnieren.

Pro Portion ca. 600 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Rauke und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Rauke und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Rauke und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Nudel  *   Salat  *   Vegetarisch

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