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Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste)

         
Bild: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
170 g   Shiitake-Pilze o.Stamm - grob erteilt ca. 3.25 € ca. 3.25 € ca. 3.25 €
340 g   Pilze n. Wunsch z.B. - Champignons grob erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Birnen- o. Apfelschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Estragon - ODER Thymian ODER Petersilie gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.667 Tasse(n)   Pecannusshälften - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone - Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in großer Pfanne über Mittelhitze schmelzen. Schalotten und Knoblauch in ca. 5Minuten glasig dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer zufügen. Hitze verstärken und unter zeitweiligem Umrühren die Pilze dünsten, bis sie zu schrumpfen beginnen und die Flüssigkeit verdunstet. Nun gibt man den Alkohol und die Gewürze zu und köchelt die Pilze weiter, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Creme fraiche darüber verteilen und einkochen lassen. Mit den Nüssen durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern, bis die Masse streichfähig ist. Abschließend würzt man die Masse mit dem Limonensaft, Salz und Pfeffer und lässt die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen. Die Pate wird mit Toast oder Salzkeksen serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Kalt  *   Pastete  *   Pilz  *   USA

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