Rezept: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
0.5 Tasse(n) | Schalotten - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
170 g | Shiitake-Pilze o.Stamm - grob erteilt | ca. 3.25 € |
340 g | Pilze n. Wunsch z.B. - Champignons grob erteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Birnen- o. Apfelschnaps | |
2 EL | Frischer Estragon - ODER Thymian ODER Petersilie gehackt | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
0.667 Tasse(n) | Pecannusshälften - geröstet | |
1 | Limone - Saft davon |
Zubereitung:
Butter in großer Pfanne über Mittelhitze schmelzen. Schalotten und Knoblauch in ca. 5Minuten glasig dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer zufügen. Hitze verstärken und unter zeitweiligem Umrühren die Pilze dünsten, bis sie zu schrumpfen beginnen und die Flüssigkeit verdunstet. Nun gibt man den Alkohol und die Gewürze zu und köchelt die Pilze weiter, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Creme fraiche darüber verteilen und einkochen lassen. Mit den Nüssen durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern, bis die Masse streichfähig ist. Abschließend würzt man die Masse mit dem Limonensaft, Salz und Pfeffer und lässt die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen. Die Pate wird mit Toast oder Salzkeksen serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, |