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Rezept: Cappuccino von Waldpilzen

Bild: Cappuccino von Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gWaldpilze, geputzt (z.B. - Shiitake, Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitling,ca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
Olivenöl 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
4 Toastscheiben, getoastet - und ausgestochen 
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Waldpilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten, Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze auf 4 Kaffeetassen verteilen, eine Scheibe des Toastbrotes auflegen, die Sahne zu gleichen Teilen hinzufügen. Zum Schluss je ein Ei, ohne den Dotter zu beschädigen, oben aufsetzen. Die Tassen ca. 8 Minuten bei 180 °C garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Heiss servieren.

: Hauptspeise: Kartoffelgulasch und Pilz-Cappuccino


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(*) Für diese Version von Cappuccino von Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung


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