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Rezept: Mozarella mit Avocado und Orange

Bild: Mozarella mit Avocado und Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

160 gMozzarellaca. 1.27 €
1 gr.Avocadoca. 1.24 €
2 (a 225g) Orangen 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Essig 
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Raukeblätter - ersatzweise Radicchio 

Zubereitung:

Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen gründlich schälen, ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten im Wechsel auf einer Platte anrichten. Aus dem Orangensaft, dem Öl und dem Salz eine Marinade rühren und über die Zutaten träufeln. Zum Schluss nicht zu fein gemahlenen Pfeffer und einige in Streifen geschnittene Raukeblätter über den Salat verteilen. Küchentips: Um aus der Vorspeise eine sättigende Mahlzeit zu basteln, einfach die Zutaten verdoppeln und einige grob gehackte Walnüsse über den Salat geben.

Dazu reicht man Baguette.


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(*) Für diese Version von Mozarella mit Avocado und Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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