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Moules Nautile (Miesmuscheln nautile)

         
Bild: Moules Nautile (Miesmuscheln nautile) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60    Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 ml   Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Schalotten - evtl. Hälfte mehr, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Tomaten - geschält + gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garnie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
2 Zweig(e)   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Diese Rezept stammt aus der französischen Hafenstadt Toulon, die berühmt für ihr Miesmuscheln ist, genauer gesagt aus dem Hotel Nautilus, wo Jules Verne früher wohnte. Muscheln mit einer Bürste unter fließend Wasser säubern und die "Bärte" entfernen. Die Hälfte des Weißweins un Schalotten zusammen mit den Muscheln in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln herausnehmen, die leeren Schalenhälften entfernen,die vollen auf einer Platte anrichten. Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. Für die Sauce Zwiebel in heißem Olivenöl zart bräunen, mit Mehl bestäuben, bouquet garni, restlichen Weißwein und die gleiche Menge Muschelbrühe hinzugeben. 7-8 Minuten sanft köcheln,ganz zum Schluss bouquet garni herausfischen und mit einer Prise Pfeffer (kein Salz) und Safran würzen. Sauce über die Muscheln gießen und das Gericht mit Petersilie garnieren. Die orangefarbene, nicht zu dicke Sauce bildet einen hübschen Kontrast zum Blauschwarz der Muschelschalen; die Zwiebelstücke sorgen für Biss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moules Nautile (Miesmuscheln nautile) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moules Nautile (Miesmuscheln nautile) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moules Nautile (Miesmuscheln nautile) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Muschel  *   Schaltier  *   Wein

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