Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Wurzelwerk blättrig schneiden, Kartoffel in Würfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, das Wurzelwerk dazugeben und anrösten. Mit dem Mehl stauben und weiterrösten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Rindsuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und solange kochen lassen, bis die Gemüse weich sind. Anschließend im Mixer fein pürieren. Sahne und Sauerrahm verquirlen und die Suppe damit verfeinern. Most dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. einer Prise Zimt abschmecken. Die Brötchen klein würfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschäumen lassen, und die Brötchenwürfel darin rösten. Als Suppeneinlage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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