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Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich)

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Bild: Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

SUPPE
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
120 g   Sellerie ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
100 g   Petersilwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 l   Most ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Rindsuppe ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CROUTONS
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe nach - Belieben mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Wurzelwerk blättrig schneiden, Kartoffel in Würfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, das Wurzelwerk dazugeben und anrösten. Mit dem Mehl stauben und weiterrösten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Rindsuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und solange kochen lassen, bis die Gemüse weich sind. Anschließend im Mixer fein pürieren. Sahne und Sauerrahm verquirlen und die Suppe damit verfeinern. Most dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. einer Prise Zimt abschmecken. Die Brötchen klein würfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschäumen lassen, und die Brötchenwürfel darin rösten. Als Suppeneinlage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Creme  *   Gemüse  *   Most  *   Suppe

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