Werbung/Advertising
Capperi orsini ”Bärlauchblütenkapern in Öl”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchblütenknospen darin portionenweise blanchieren. 2-3 Stunden abtropfen lassen. In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl vermischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind. Haltbarkeit: bis zu l Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Capperi orsini ”Bärlauchblütenkapern in Öl” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Capperi orsini ”Bärlauchblütenkapern in Öl” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Capperi orsini ”Bärlauchblütenkapern in Öl” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Hefe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.04 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl ...
Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...
Apfel-Quark-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...
Pilz-Carpaccio mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...
Werbung/Advertising