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Minstrone di Broccoli al Pecorino

         
Bild: Minstrone di Broccoli al Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Brokkoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Geschälte Tomaten a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Schweineschwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Spaghettini ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Pecorini, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen. Die Hälfte der Brokkoliröschen und die zarten Stiele kleinschneiden. Die restlichen Röschen ganz belassen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Röschen bis zur Weiterverwendung im Sud belassen.

Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Speck grob würfeln. Beides in einem Mörser zusammen zerdrücken. Die Tomaten halbieren, den Saft und die Kerne ausdrücken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dann die Knoblauchmischung im Schweineschmalz leicht anbraten. Die Tomaten zugeben und mitdünsten, bis ein Mus entsteht. Dieses nun vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die ganzen gegarten Brokkoliröschen aus dem Sud nehmen. Den zerkleinerten restlichen Brokkoli und die Speckschwarte in dem Sud in 10 bis 15 Minuten weich kochen. Danach die Speckschwarte herausnehmen und das Gemüse mit einen Stabmixer pürieren. Das pürierte Gemüse nochmals aufkochen und, falls nötig, mit der Brühe etwas verdünnen. Die Spaghettini in etwa 5 cm lange Stücke zerbrechen und zusammen mit der Speck-Tomaten-Mischung zur Suppe geben. Die Spaghettini darin in 8 - 10 Minuten "al dente" kochen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die ganz belassenen Brokkoliröschen in Suppenteller geben. Die Suppe in die Teller füllen. Den Pecorino getrennt dazu reichen und nach Belieben auf die Gemüsesuppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minstrone di Broccoli al Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minstrone di Broccoli al Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minstrone di Broccoli al Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gemüse  *   Italien  *   Nudel  *   Suppe

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