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Milken-Dorati mit Peperonisauce

         
Bild: Milken-Dorati mit Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Dorati-Teig-Portion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   siehe Grundrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Wasser, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
FÜLLUNG
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
500 g   Kalbsmilken - gewässert ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
   gehäutet, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 cl   Gemüsebouillon (1) ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
10 cl   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Lauch - feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 cl   Gemüsebouillon (2) ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
PEPERONI(?)PAPRIKASAUCE
5 cl   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Paprika, rot - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Dorati: Nach Grundrezept zubereiten, jedoch an Stelle vom Wasser, die Milch verwenden. Füllung: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Milken portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen. Bouillon (1) und Wein in der Pfanne aufkochen, Milken zugeben, etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, beiseite stellen. In einer anderen Pfanne Butter heiß werden lassen, Lauch kurz darin andämpfen. Mit der Bouillon (2) ablöschen, etwa 8 Minuten garen, würzen, zu den Milken geben. Peperonisauce(?): (Häufig wird in Rezepten von Peperoni gesprochen, wenn Paprikaschoten gemeint sind) Bouillon aufkochen. Peperoniwürfel zugeben, weich kochen. Ein Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest mit der Flüssigkeit pürieren, würzen. Beutel formen: Schnittlauch kurz blancheren. Milken nochmals kurz erwärmen. Die Füllung in die Mitte der Dorati verteilen. Die Ränder so zusammenraffen, dass Beutel entstehen. Diese mit dem Schnittlauch (wie mit einer Schnur) binden. Servieren: Etwas Peperonisauce auf die vorgewärmten Teller geben, Milken-Dorati daraufsetzen, mit den beiseite gelegten Peperoniwürfeli garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milken-Dorati mit Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milken-Dorati mit Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milken-Dorati mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsbries  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Halbfabrik  *   Milken  *   Pikant  *   Schweiz

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