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Rezept: Milken-Dorati mit Peperonisauce

Bild: Milken-Dorati mit Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dorati-Teig-Portion 
siehe Grundrezept 
ohne Wasser, mit 
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €

FÜLLUNG
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gKalbsmilken - gewässert, 
gehäutet, gewürfelt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 clGemüsebouillon (1)ca. 0.42 €
10 clWeißweinca. 0.27 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
400 gLauch - feine Streifen 
10 clGemüsebouillon (2)ca. 0.42 €

PEPERONI(?)PAPRIKASAUCE
5 clGemüsebouillonca. 0.21 €
2 Paprika, rot - gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Dorati: Nach Grundrezept zubereiten, jedoch an Stelle vom Wasser, die Milch verwenden. Füllung: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Milken portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen. Bouillon (1) und Wein in der Pfanne aufkochen, Milken zugeben, etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, beiseite stellen. In einer anderen Pfanne Butter heiß werden lassen, Lauch kurz darin andämpfen. Mit der Bouillon (2) ablöschen, etwa 8 Minuten garen, würzen, zu den Milken geben. Peperonisauce(?): (Häufig wird in Rezepten von Peperoni gesprochen, wenn Paprikaschoten gemeint sind) Bouillon aufkochen. Peperoniwürfel zugeben, weich kochen. Ein Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest mit der Flüssigkeit pürieren, würzen. Beutel formen: Schnittlauch kurz blancheren. Milken nochmals kurz erwärmen. Die Füllung in die Mitte der Dorati verteilen. Die Ränder so zusammenraffen, dass Beutel entstehen. Diese mit dem Schnittlauch (wie mit einer Schnur) binden. Servieren: Etwas Peperonisauce auf die vorgewärmten Teller geben, Milken-Dorati daraufsetzen, mit den beiseite gelegten Peperoniwürfeli garnieren.


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(*) Für diese Version von Milken-Dorati mit Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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