Rezept: Milken-Dorati mit Peperonisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Dorati-Teig-Portion | |
siehe Grundrezept | ||
ohne Wasser, mit | ||
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Kalbsmilken - gewässert, | |
gehäutet, gewürfelt | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 cl | Gemüsebouillon (1) | ca. 0.42 € |
10 cl | Weißwein | ca. 0.27 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
400 g | Lauch - feine Streifen | |
10 cl | Gemüsebouillon (2) | ca. 0.42 € |
PEPERONI(?)PAPRIKASAUCE | ||
5 cl | Gemüsebouillon | ca. 0.21 € |
2 | Paprika, rot - gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Dorati: Nach Grundrezept zubereiten, jedoch an Stelle vom Wasser, die Milch verwenden. Füllung: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Milken portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen. Bouillon (1) und Wein in der Pfanne aufkochen, Milken zugeben, etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, beiseite stellen. In einer anderen Pfanne Butter heiß werden lassen, Lauch kurz darin andämpfen. Mit der Bouillon (2) ablöschen, etwa 8 Minuten garen, würzen, zu den Milken geben. Peperonisauce(?): (Häufig wird in Rezepten von Peperoni gesprochen, wenn Paprikaschoten gemeint sind) Bouillon aufkochen. Peperoniwürfel zugeben, weich kochen. Ein Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest mit der Flüssigkeit pürieren, würzen. Beutel formen: Schnittlauch kurz blancheren. Milken nochmals kurz erwärmen. Die Füllung in die Mitte der Dorati verteilen. Die Ränder so zusammenraffen, dass Beutel entstehen. Diese mit dem Schnittlauch (wie mit einer Schnur) binden. Servieren: Etwas Peperonisauce auf die vorgewärmten Teller geben, Milken-Dorati daraufsetzen, mit den beiseite gelegten Peperoniwürfeli garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |