Meerrettich-Würzbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel einreiben. In den Bräter legen, kochendes Wasser dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in etwa 90 Minuten garbraten. Dabei öfter mit Bratfond oder heißem Wasser begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Wasser auf einen halben Liter ergänzen, aufkochen und lösen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen, unter den Bratfond schlagen, aufkochen, Meerrettich darunterrühren. Mit böhmischen Semmelknödeln im Kochbeutel zum Fleisch auftragen.
Kalorienangabe ohne Knödel.
:Pro Person ca. : 699 kcal :Pro Person ca. : 2927 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettich-Würzbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Würzbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Würzbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Fleisch * Meerrettich * Sauerrahm * Schwein
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