Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchte-Suppe

Bild: Meeresfrüchte-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.73 €       Demeter  >6.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
500 gTK-Venusmuscheln 
3 (je 400ml) Gläser Fischfond 
300 gScampischwänze i.d. Schaleca. 12.34 €
50 gKrebsbutterca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSchlagsahne - davonca. 1.09 €
4 ELSahne - um Anrühren nehmenca. 0.33 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die aufgetauten Venusmuscheln abspülen. Fisch-Fond aufkochen. Schellfisch, Lauch, Venusmuscheln und Scampi hineingeben und 10 Minuten darin garziehenlassen. Danach alles mit einer Schaumkelle herausnehmen. Dabei die ungeöffneten Muscheln aussortieren. Scampischwänze schälen. Krebsbutter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Fisch-Fond ablöschen. Einmal kurz aufkochenlassen. Eigelb und kleine Menge Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren. Restliche Sahne halbsteifschlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Fisch, Porree und die Meeresfrüchte wieder in die Suppe geben und kurz darin erhitzen.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Krebsbutter  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Muschel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   


Mehr Info: