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Medaillons in Apfelrahm

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Bild: Medaillons in Apfelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz + w.Pfeffer, fr.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (a 180g) Rindermedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 TL   Rose Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch Oregano z. - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel herausnehmen und beiseitelegen. Restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitrone und Wein ablöschen. Da. 8 Minuten unter Rühren einkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und mit Küchentüchern trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2-3Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Apfel-Soße rühren. Die zur Seite gelegten Äpfel in die Soße geben und erwärmen. Fleisch und Apfel-Soße mit rosa Beeren bestreut anrichten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Medaillons in Apfelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons in Apfelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Medaillons in Apfelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Sahne  *   Wein

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