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Maispoularde mit Nudeln

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Bild: Maispoularde mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Maispoularde - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Marinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 ml   Tomaten a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Poularde waschen, in 6 Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Sellerie und Möhren schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken. Vorbereitetes Gemüse, Pfefferkörner, Anis und Wein mischen. Poularde zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch darin 10 Minuten anbraten. Würzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8 Minuten kochen. Pilze halbieren. Nudeln 7 Minuten kochen. Tomate würfeln. Basilikum pürieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum, Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Binden und abschmecken.

:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 61 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maispoularde mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoularde mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maispoularde mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Maishähnchen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Teigware

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