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Maispoularde mit Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde waschen, in 6 Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Sellerie und Möhren schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken. Vorbereitetes Gemüse, Pfefferkörner, Anis und Wein mischen. Poularde zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch darin 10 Minuten anbraten. Würzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8 Minuten kochen. Pilze halbieren. Nudeln 7 Minuten kochen. Tomate würfeln. Basilikum pürieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum, Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Binden und abschmecken.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 61 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maispoularde mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoularde mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maispoularde mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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