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Ligurischer Fischsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen. Den Baudroie beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt langsam gar ziehen lassen; je nach Dicke des Fischstückes dauert dies acht bis zwölf Minuten . Aus dem Sud heben und leicht abkühlen lassen. Zucchetti und Paprikaschoten rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Mayonnaise und Quark verrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfleisch vom Mittelknochen lösen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren dreissig Minuten durchziehen lassen. Den Fischsalat nach Belieben mit Radieschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ligurischer Fischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ligurischer Fischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ligurischer Fischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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