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Rezept: Ligurischer Fischsalat

Bild: Ligurischer Fischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.92 €       Demeter  >30.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBaudroie am Stück - enthäutetca. 27.92 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Zitronenscheibenca. 1.58 €
1 kl.Zucchettica. 0.25 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
75 gMayonnaiseca. 0.14 €
75 gSahnequarkca. 0.33 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundRadieschen - nach Beliebenca. 0.69 €

Zubereitung:

Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen. Den Baudroie beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt langsam gar ziehen lassen; je nach Dicke des Fischstückes dauert dies acht bis zwölf Minuten . Aus dem Sud heben und leicht abkühlen lassen. Zucchetti und Paprikaschoten rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Mayonnaise und Quark verrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfleisch vom Mittelknochen lösen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren dreissig Minuten durchziehen lassen. Den Fischsalat nach Belieben mit Radieschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Ligurischer Fischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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