Rezept: Ligurischer Fischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Baudroie am Stück - enthäutet | ca. 27.92 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.58 € |
1 kl. | Zucchetti | ca. 0.25 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
75 g | Mayonnaise | ca. 0.14 € |
75 g | Sahnequark | ca. 0.33 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Radieschen - nach Belieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen. Den Baudroie beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt langsam gar ziehen lassen; je nach Dicke des Fischstückes dauert dies acht bis zwölf Minuten . Aus dem Sud heben und leicht abkühlen lassen. Zucchetti und Paprikaschoten rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Mayonnaise und Quark verrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfleisch vom Mittelknochen lösen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren dreissig Minuten durchziehen lassen. Den Fischsalat nach Belieben mit Radieschen garnieren.
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