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Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Kaviar

         
Bild: Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fischfilet: - .B. Stör, Lachs Lengfisch, Schwertfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Fettarme Sahne (15%) ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4 gr.   Dicke Möhren ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Sauce Bearnaise, event. - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragon - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Kaviar oder Seehasenrogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffern. Im Mixer auf kleiner Stufe pürieren, zum Schluss Eiweiß und Sahne hinzufügen und kurz durchmixen. Zwei Stunden zudeckt in den Kühlschrank stellen. Möhren putzen, schälen, der Länge nach hobeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. In Salzwasser eine halbe Minute leicht kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken, dann gut abtropfen lassen. Pro Portion je einen kleine Auflaufform (etwa 250 ml) innen mit Öl bepinseln, Wände und Boden mit den Möhrenscheiben auslegen, dabei die Scheiben leicht übereinanderlappen. Fischmischung einfüllen, glattstreichen. Butter zerlassen, der Förmchenoberfläche entsprechend große Alufolienstücke ausschneiden und einseitig damit bepinseln, mit der gebutterten Seite über die Fischfarce legen. In die Fettpfanne oder in einen Bräter setzen, so viel Wasser angießen, bis es etwa fingerbreit unter den Förmchenoberkannten steht, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Unterdessen Sauce Bearnaise nach Packungsvorschrift zubereiten, Estragon hineinrühren. Auf vorgewärmte Teller gießen, die kleinen Terrinen stürzen und danebensetzen, mit Kaviar oder Seehasenrogen garnieren.

TIP: Am besten schmeckt dazu ein knusprig gerösteter Toast und trockener Riesling von der Mosel, aus dem Rheingau oder aus der Pfalz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kaviar allgemein XXX  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaviar  *   Terrine  *   Vorspeise  *   Warm

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