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Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung

         
Bild: Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
400 g   Ricotta ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zitronenschale unbehandelte - abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gerebeltes Basilikum (evtl. - mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Béchamelsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
250 g   Cannelloni (ohne Vorkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gold-gelb rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und klein hacken.

Ricotta mit den Eiern, der Zitronenschale, dem Basilikum und den Pinienkernen vermengen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Für die Bechamelsauce Butter in einer Stielkasserolle schmelzen lassen. Mehl hineingeben und darin anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren, einmal aufkochen und die Sauce bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Tomatenmark unterziehen und 100 g Parmesan darin schmelzen lassen.

Die Ricottamasse, am besten mit einem Spritzbeutel, in die Cannelloni füllen.

Cannelloni in eine feuerfeste, ausgebutterte Form setzen und mit der Bechamelsauce übergießen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis die Cannelloni weich und die Oberfläche goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Käse  *   Pinienkerne  *   Teigware

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