Rezept: Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Zitronenschale unbehandelte - abgeriebene | |
1 TL | Gerebeltes Basilikum (evtl. - mehr) | ca. 0.01 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Béchamelsauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
150 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 2.70 € |
250 g | Cannelloni (ohne Vorkochen) | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gold-gelb rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und klein hacken.
Ricotta mit den Eiern, der Zitronenschale, dem Basilikum und den Pinienkernen vermengen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Für die Bechamelsauce Butter in einer Stielkasserolle schmelzen lassen. Mehl hineingeben und darin anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren, einmal aufkochen und die Sauce bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Tomatenmark unterziehen und 100 g Parmesan darin schmelzen lassen.
Die Ricottamasse, am besten mit einem Spritzbeutel, in die Cannelloni füllen.
Cannelloni in eine feuerfeste, ausgebutterte Form setzen und mit der Bechamelsauce übergießen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis die Cannelloni weich und die Oberfläche goldgelb ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die |