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Rezept: Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung

Bild: Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.11 €       Demeter  >11.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
60 gPinienkerneca. 2.75 €
400 gRicottaca. 2.86 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZitronenschale unbehandelte - abgeriebene 
1 TLGerebeltes Basilikum (evtl. - mehr)ca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Béchamelsauce 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.70 €
250 gCannelloni (ohne Vorkochen) 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gold-gelb rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und klein hacken.

Ricotta mit den Eiern, der Zitronenschale, dem Basilikum und den Pinienkernen vermengen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Für die Bechamelsauce Butter in einer Stielkasserolle schmelzen lassen. Mehl hineingeben und darin anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren, einmal aufkochen und die Sauce bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Tomatenmark unterziehen und 100 g Parmesan darin schmelzen lassen.

Die Ricottamasse, am besten mit einem Spritzbeutel, in die Cannelloni füllen.

Cannelloni in eine feuerfeste, ausgebutterte Form setzen und mit der Bechamelsauce übergießen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis die Cannelloni weich und die Oberfläche goldgelb ist.


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(*) Für diese Version von Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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