Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Personen:
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 EL Sahne zufügen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) gießen. Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten. Creme fraiche und 100 g Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni gießen. Käse fein reiben, darüber streuen.
4. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 380 1590 17 24 21
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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