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Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat

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Bild: Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

1 kg   Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz, weißer Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
275 g   Schlagsahne ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
250 g   Cannelloni-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Bel Paese - oder Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   (30 g) gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 EL Sahne zufügen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.

3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) gießen. Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten. Creme fraiche und 100 g Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni gießen. Käse fein reiben, darüber streuen.

4. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 380 1590 17 24 21

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Teigware

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