Lammtopf mit Schafskäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch würfeln und portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut zugedeckt etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Gurke schälen, längs halbiren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und noch 20 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein schneiden, die Tomate enthäuten, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Schafskäse zerkrümeln und zusammen mit dem Dill und der Tomate über das Gericht streuen.
Das Fladenbrot im Ofen aufwärmen und zusammen mit dem sehr heißen Fleischgericht, das im Topf bleibt servieren. Dazu: trockener Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammtopf mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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