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Lammragout mit Weißkohl

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Bild: Lammragout mit Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammfleisch ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Kopf   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
200 g   Sahneschmelzkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 ml   Brühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Lammfleisch würfeln und in einem großen Bräter in heißem Speiseöl anbraten. Zwiebeln pellen und in Ringe, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Äussere Blätter des Weißkohls entfernen, Rest in Streifen scheiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Weißkohl zum Fleisch geben; mit Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel und Paprikapulver würzen und 10 Minuten dünsten. Heisse Brühe mit dem Smelzkäse verrrühren und in den Bräter gießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie untermischen.

:Pro Person ca. : 655 kcal :Pro Person ca. : 2742 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Kohl  *   Lamm

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