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Lammhaxen mit Bohnen

         
Bild: Lammhaxen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (... 450g) Lammhaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
850 ml   Geschälte Tomaten, Dose ca. 2.30 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
850 ml   Weiße Bohnen, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haxen waschen, trocken tupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen großen flachen Bräter lagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte fein Hacken, restliche in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Tomaten und Bohnen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit im Bräter verteilen. Vor dem Servieren Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Fladenbrot am besten.

TIP: Wenn Sie zwar die Bohnen, nicht aber die Haxen mögen, so können Sie das Gericht auch mit Schweinerippchen oder kräftig durchwachsenem Kammfleisch zubereiten

:Pro Person ca. : 853 kcal :Pro Person ca. : 3570 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhaxen mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhaxen mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hülse  *   Lamm  *   Tomate

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