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Lammfilet mit Apfelsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mittags: Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Filet waschen und trockentupfen. Stangensellerie putzen und kleinschneiden. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Öl in beschichtetem Topf erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Tee durchseihen und das Filet damit ablöschen. Apfel, Kardamom und Pfeffer zufügen; zugedeckt 15 Minuten schmoren. Stangensellerie 12 bis 15 Minuten garen.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in eine mit Wasser ausgespülte feuerfeste Form geben. Mit Meersalz und Käse bestreut 3 bis 5 Minuten unter vorgeheiztem Grill gratinieren. Lammfilet warm stellen. Soßenbinder in den Fond rühren und salzen.
Abends: : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Tee durchseihen. Reis mit Tee zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff würzen und erkalten lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Nektarine entsteinen und in Spalten auf dem Reis anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet mit Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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