Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge von 2kg Fleisch im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.
Waschen Sie das Fleisch und reiben es trocken. Dann Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit reichlich schwarzem Pfeffer und Weinbrand verrühren. Jetzt Zitronensaft und Olivenöl langsam unterrühren. Das Fleisch mit dem knoblauchbrei bestreichen, anschließend darauf die Kräutermischung verteilen. Jetzt in Alufolie legen und über Nacht kühlstellen. Am nächsten Tag das Fleisch in einen Bräter geben. WICHTIG ist, dass Sie die Keule im Ofen mit Alufolie abdecken, damit das Lamm nicht austrocknet. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200oC, Gasherd: Stufe 3) muss das Lamm rund zwei Stunden garen.
Tip: Ich serviere meine Keule mit Tsatsiki. Schmeckt auch wunderbar mit Kartoffeln oder Fladenbrot. Und jetzt: "Kali Orexi" - Guten Appetit!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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