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Lachsforelle mit Prosecco-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forelle abbrausen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Schalotte schälen und in Spalten schneiden. Orange und Zitrone gut abwaschen, der Länge nach halbieren. Je eine Hälfte in Spalten teilen, Rest auspressen, Saft auffangen. Fisch mit Schalotten- , Orangen- und Zitronenspalten sowie Estragon füllen. In Bratfolie legen und Fond zugeben. Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 25 min garen. Aus der Folie nehmen und warm stellen. Fond in Kasserolle gießen. Mit Fruchtsaft aufkochen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Prosecco einrühren. Fisch anrichten, evt mit Estragon und Orangenschalenstreifen garnieren. Mit Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Prosecco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Prosecco-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Prosecco-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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