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Rezept: Lachsforelle mit Prosecco-Sauce

Bild: Lachsforelle mit Prosecco-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca 1 kg Lachsforelle 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Unbeh. Orangeca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 Zweig(e)Estragon, frischca. 0.20 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 mlProsecco/Schinken 

Zubereitung:

Forelle abbrausen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Schalotte schälen und in Spalten schneiden. Orange und Zitrone gut abwaschen, der Länge nach halbieren. Je eine Hälfte in Spalten teilen, Rest auspressen, Saft auffangen. Fisch mit Schalotten- , Orangen- und Zitronenspalten sowie Estragon füllen. In Bratfolie legen und Fond zugeben. Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 25 min garen. Aus der Folie nehmen und warm stellen. Fond in Kasserolle gießen. Mit Fruchtsaft aufkochen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Prosecco einrühren. Fisch anrichten, evt mit Estragon und Orangenschalenstreifen garnieren. Mit Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Prosecco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Lachsforelle - ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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