Rezept: Lachsforelle mit Prosecco-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca 1 kg Lachsforelle | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Orange | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
3 Zweig(e) | Estragon, frisch | ca. 0.20 € |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
75 ml | Prosecco/Schinken |
Zubereitung:
Forelle abbrausen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Schalotte schälen und in Spalten schneiden. Orange und Zitrone gut abwaschen, der Länge nach halbieren. Je eine Hälfte in Spalten teilen, Rest auspressen, Saft auffangen. Fisch mit Schalotten- , Orangen- und Zitronenspalten sowie Estragon füllen. In Bratfolie legen und Fond zugeben. Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 25 min garen. Aus der Folie nehmen und warm stellen. Fond in Kasserolle gießen. Mit Fruchtsaft aufkochen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Prosecco einrühren. Fisch anrichten, evt mit Estragon und Orangenschalenstreifen garnieren. Mit Sauce servieren.
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