Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden. Limone mit der Zitruspresse auspressen und Lachs damit beträufeln. Für die Soße Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, die entstielten Beeren bzw. das Gelee hineingeben, mit Champagner oder Riesling auffüllen und erhitzen. Die Beeren müssen platzen und Farbe geben. Sahne in der Rührschüssel mit dem Schlagbesen steifschlagen, zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen. Wenn die Soße anfängt, cremig zu werden, mit Salz, Tabasco, Zucker und Maraschino abschmecken. Lachs in die Soße legen. Zugedeckt von jeder Seite ca. zwei Minuten mit wenig Hitze garen. Sollte die Soße zu dick werden, mit etwas heißem Wasser verdünnen. Lachs mit Soße und Zitronenmelisse anrichten.
Beilage: Spitzenlangkorn-Wildreismischung.
:Pro Person ca. : 715 kcal :Pro Person ca. : 2994 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 7-8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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