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Lachsbrötchen

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Bild: Lachsbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für die Knoblauchbutter
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - durchgepr. ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Der Rest:
1    Pariser Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler, grob geraffelt ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Limone oder Zitrone - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit Sardellenpaste sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch darunterziehen und das Ganze würzen. Das Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig dünn mit Knoblauchbutter bestreichen und, im auf 220 Grad vorgeheitzten Backofen, knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit je einer Scheibe Lachs und etwas Kresse belegen. Den Emmentaler darüber verteilen und mit einer Limonen- oder Zitronenscheibe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Fisch  *   Kalt  *   Lachs

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