Rezept: Lachs ’MON AMOUR’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Stücke a 150 g Lachs | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Salbeiblätter, frisch | |
4 Scheibe(n) | Roher Schinken | |
0.5 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Pistazien - halbiert | ||
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern. Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in rohen Schinken einwickeln. Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und zusammendrücken. Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen. Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten Herzen legen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.
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