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Lachs ’MON AMOUR’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern. Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in rohen Schinken einwickeln. Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und zusammendrücken. Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen. Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten Herzen legen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs ’MON AMOUR’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs ’MON AMOUR’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs ’MON AMOUR’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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