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Lachs mit Sauce verte (2. Gang)

         
Bild: Lachs mit Sauce verte (2. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1    Lachskopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Estragonessig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 Scheibe(n)   Frischer Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
150 g   Mayonnaise 25% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf m. grünem Pfeffer - evtl. d. Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reichlich frische Kräuter - der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Garnierung
150 g   Krabben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
50 g   Forellenkaviar ca. 3.99 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Lachskopf halbieren, Zwiebeln vierteln, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden, Pergamentpapier in 50cm lange Streifen schneiden. Aus Wasser, Lachskopf, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen einen Fischsud bereiten, 30 Minuten kochenlassen, durchgießen. Lachsscheiben auf Pergamentstreifen in den Fischsud geben, nebeneinander 5-6 Minuten ziehenlassen, hrausnehmen. Mit einem spitzen Messer die Haut ablösen, entlang der Mittelgräte das Fischfleisch teilen, alle Gräten entfernen. Mayonnaise mit Zitronensaft, Sanf mit grünem Pfeffer und gehackten Kräutern verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Den Lachs erkalten lassen, vor dem Servieren nach Belieben mit Krabben, Kaviar und Dill garnieren, die Sauce verte extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Sauce verte (2. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Sauce verte (2. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Sauce verte (2. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Forellenkaviar  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaviar  *   Krabbe  *   Lachs  *   Menü

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