Werbung/Advertising
Lachs mariniert in Olivenöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachs waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Zucker, Salz und Pfefffer bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Gründlich abspülen, damit keine Zucker- oder Salzreste mehr daran haften. Trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Das bereitet keine Schwierigkeiten, da der Fisch gekühlt und das Fleisch durch das Marinieren sehr fest geworden ist. Scheiben auf Teller verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Zitronenvierteln garnieren.
Sofort servieren, dazu getoastete Brotscheiben servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mariniert in Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mariniert in Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mariniert in Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~6.98 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...
Bohnenragout mit Rinderbrust
6 PortionenPreise:
Discount: ~19.48 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~21.95 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das ...
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.62 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe ...
Whiskey-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce
1 KuchenPreise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.61 €
Demeter: ~12.65 €
Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, kann man ...
Werbung/Advertising