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Lachs mariniert in Olivenöl

         
Bild: Lachs mariniert in Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachs am Stück ohne Haut - und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Grobes Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Pfeffer - zerstoßen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
VOR DEM SERVIEREN
4 EL   Fruchtiges Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot - getoastet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Zucker, Salz und Pfefffer bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Gründlich abspülen, damit keine Zucker- oder Salzreste mehr daran haften. Trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Das bereitet keine Schwierigkeiten, da der Fisch gekühlt und das Fleisch durch das Marinieren sehr fest geworden ist. Scheiben auf Teller verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Zitronenvierteln garnieren.

Sofort servieren, dazu getoastete Brotscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mariniert in Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mariniert in Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mariniert in Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gourmet  *   Lachs  *   Mariniert

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