Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren. Schnittflächen in Kümmel tauchen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Öl mit einem Pinsel auf der Oberfläche der Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 35 Minuten backen. Quark und Milch miteinander verrühren. Kräuter und Gurke hacken, mit den Gewürzen unter den Quark rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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