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Koriander-Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der Fritteuse goldbraun frittieren. Dann herausheben und abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker und Wasser verrühren und in einem schweren Kochtopf heiß werden lassen. Entenstücke in die Koriandermischung legen und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei öfter umrühren, evtl heißes Wasser zugeben. Inzwischen den hellgrünen Teil der Fühlingszwiebeln waschen und schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Frühlingszweibeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa eine Minute bei großes Hitze garen, alles über das Fleisch gießen, servieren.
Dazu : Reis, sowie grüner Salat mit filetierten Orangenscheiben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koriander-Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koriander-Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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