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Königsberger-Klopse mit Sardellenfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1) Brötchen 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und würfeln. Sardellenfilets und Petersilie hacken. Alles mit dem Hack und Ei verkneten, und würzen und aus der Masse 4 Bällchen pro Person formen. Zwiebel abziehen, mit Nelken und Lorbeerblatt spicken und im Salzwasser einmal aufkochen. Hitze reduzieren, Klopse in den Sud geben, 20 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen, 3/4 Liter vom SUD abmessen und nach und nach unterrühren. Schmand und Kapern zufügen, kurz aufkochen, würzen, mit dem Eigelb legieren und die Klopse in die Soße geben.
Mit Salzkartoffeln und Roter Bete servieren.
:Zubereitung : ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königsberger-Klopse mit Sardellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger-Klopse mit Sardellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königsberger-Klopse mit Sardellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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