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Kokosfrikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Rezept (500g Kokonuss) ist für 24 Frikadellen für 4 Personen.
Das Kokoswasser aus der Nuss herausfließen lassen und anderweitig
verwenden. Die Nuss im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 20
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Hammer kräftig auf die
Schale schlagen, so dass diese absplittert. Das Fruchtfleisch
herausbrechen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosraspel mit
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Koriander, Eiern, Semmelbröseln
und Stärke verrühren. Zu Frikadellen formen und diese im heißen Öl
auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kokosfrikadellen schmecken
köstlich zu Wein oder Bier.
Tip: Wer's scharf liebt, gibt etwas Sambal Oelek hinein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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