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Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce

         
Bild: Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Mango-Vollfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Vollkornschrot ODER - Vollkorn-Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Sojal zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   TK-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kürbis ersatzweise Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Apfeldicksaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Wildreis ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Für die Soße
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mango-Vollfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2.5 EL   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen TeIler legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die Tofuscheiben gießen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heißem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten. Die Erbsen in Wasser 5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und Butter (1) mischen. Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge miIdem Salzwasser 40 bis 45 Minuten garen, das überschüssige Wasser abgießen, mit Butter (2) verfeinern.

Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig, Kurkuma, Butter, Mandeln und eventuell zum Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen. Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf Tellern verteilen. Mit Mangosauce überziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Meersalz  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Kürbis  *   Reis  *   Tofu  *   Vollwert

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