Kohleintopf mit Lammfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.10 €Kosten Rezept: ~10.66 €
Kosten Portion: ~2.67 €Kosten Rezept: ~11.47 €
Kosten Portion: ~2.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Minuten Das Fleisch abspülen und in einen großen Topf legen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und dazugeben. Das Wasser angießen, salzen und zum Kochen bringen. Zudegeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Den Kohl nach 40 Minuten zum Fleisch geben und 30 Minuten mitkochen, dann Kümmel, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 20 Minuten zugedeckt sanft weiterkochen. Das Fleisch herausnehmen. Den Kohleintopf mit Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2763 kJoule :Broteinheiten : 2.4 :Garzeit : ca. 90
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohleintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohleintopf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohleintopf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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