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Klopse mit Gurkensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bratlingmischung mit Wasser (1)verrühren, zehn Minuten ziehenlassen. Zwiebeln in der Margarine 5 Minuten dünsten. Mit den nächsten 5 Zutaten unter die Bratlingsmischung rühren. Mit feuchten Händen zu vier Klopsen formen. In Salzwasser (2) legen und in etwa 15 in. garziehenlassen. Kräutersoße mit Klopsbrühe zubereiten; den Schmelzkäse zerkleinern, unter Rühren in der Soße auflösen. Gewürzgurken hacken, Salatgurke hobeln, mit dem Dill unter die Soße rühren. 5 Minuten ziehenlassen.
Mit Pellkartoffeln zu den Klopsen servieren.
Kalorienberechnung = ohne Kartoffeln. :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klopse mit Gurkensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klopse mit Gurkensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klopse mit Gurkensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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