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Klopse mit Gurkensoße

         
Bild: Klopse mit Gurkensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.   (100g) Bratlingmischung a.d. - Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser, heiss (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   Graham-Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Salzwasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kräutersoße m. Hefeextrakt - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Klopsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schmelzkäse 20% F.i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Gewürzgurke ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Salatgurke ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Bratlingmischung mit Wasser (1)verrühren, zehn Minuten ziehenlassen. Zwiebeln in der Margarine 5 Minuten dünsten. Mit den nächsten 5 Zutaten unter die Bratlingsmischung rühren. Mit feuchten Händen zu vier Klopsen formen. In Salzwasser (2) legen und in etwa 15 in. garziehenlassen. Kräutersoße mit Klopsbrühe zubereiten; den Schmelzkäse zerkleinern, unter Rühren in der Soße auflösen. Gewürzgurken hacken, Salatgurke hobeln, mit dem Dill unter die Soße rühren. 5 Minuten ziehenlassen.

Mit Pellkartoffeln zu den Klopsen servieren.

Kalorienberechnung = ohne Kartoffeln. :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klopse mit Gurkensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klopse mit Gurkensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klopse mit Gurkensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kräutersalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Quark  *   Soja  *   Vegetarisch  *   Vollwert

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