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Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)

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Bild: Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

36 gr.   Crevetten, in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Knoblauchzehen davon - erdrücken ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
0.75 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Nach Einem Rezept Von
   Susanna Palazülos und - Marilyn Tausen, Mexiko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man zwar den Darm entfernen kann, aber die Schale noch zusammenhält. Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Essig pürieren.

Die Crevetten vorsichtig auseinanderklappen und 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.

Öl und etwas Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch etwa drei Minuten darin sautieren, bis er goldbraun ist. Die Crevetten mit der Schale nach oben in die Pfanne legen, Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und die Crevetten 2 bis 3 Minuten garen, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit dem Limettensaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krevette  *   Krustentier  *   Mexiko  *   Salzwasser

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