Kerniges-Schinken-Brot (Oster-Brunch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und sehr feinhacken. Mit dem Brunch und den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Bleichsellerie, Radieschen und Salatgurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Vollkornbrotscheiben mit der Kräutercreme bestreichen, mit dem Gemüse und aufgerolltem rohen Schinken belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerniges-Schinken-Brot (Oster-Brunch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerniges-Schinken-Brot (Oster-Brunch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerniges-Schinken-Brot (Oster-Brunch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsespätzle mit Kraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.19 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit ...
Kubanische Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...
Äpfel mit Krabben-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.87 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche ...
Rote Bete à la Rotkohl
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...
Käse-Semmelschmarrn
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.24 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut durchziehen ...