skip to content

Rezeptanzeige

Kernheim-Spieße mit Orangendip

Teilen:       
Bild: Kernheim-Spiesse mit Orangendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
300 g   Stangensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 g   Kernheim Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen schälen und Haut entfernen. 1/3 der Orangenstücke pürieren und mit Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Currypulver verrühren. In eine Schale geben und mit Walnüssen bestreuen. Etwas Dip für die Teller zurückstellen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kernheim in 3-4 cm große Würfel zerteilen. Restliche Orangenstücke, Apfel- und Selleriescheiben sowie die Käsewürfel bunt auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Dip auf einer Platte anrichten.

Dazu schmeckt knusprig geröstetes Bauernbrot, dünn mit Butter bestrichen.

Anmerkung des Abtippers: ich habe stattdessen Edamer genommen!

:Pro Person ca. : 496 kcal :Pro Person ca. : 2074 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kernheim-Spieße mit Orangendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernheim-Spieße mit Orangendip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kernheim-Spieße mit Orangendip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Gemüse  *   Käse  *   Nuss  *   Rahm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frühlingsrollen - Loempias

Frühlingsrollen - Loempias6 Stück
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal ...

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €

Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...

Belgische Zwiebelsuppe

Belgische Zwiebelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.78 €

Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...