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Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)

         
Bild: Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Kopf Kehl/Grünkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abkochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Milch ODER Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Sahne, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz- oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz aufkochen. Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.

Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Grünkohl  *   Kartoffel

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