Rezept: Calzone mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Pizza-Grundteig | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
100 g | Muschelfleisch | |
100 g | Tintenfischringe, gekochte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone, der Saft davon | ca. 0.79 € |
Weißwein, etwas | ||
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden.
Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weißwein und Oregano abschmecken. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und die Füllung gleichmäßig auf den Quadraten verteilen.
Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
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