skip to content

Rezeptanzeige

Kasseler in Nusskruste

Teilen:       
Bild: Kasseler in Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kasseler ca. 5.41 € ca. 5.41 € ca. 5.41 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Marmelade ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Kasseler allen Seiten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und im Backofen 15 Minuten weiterbraten. Marmelade, Senf und Gewürze verrühren, mit einem Drittel das Fleisch bestreichen. 30 Minuten weiterbraten, dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Pinienkerne hacken, unter die restliche Marmelade geben, Oberseite des Kasselers gleichmäßig bestreichen. Weitere 15 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratenfond mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Frührlingsgemüse reichen.

:E-Herd: Grad: 200

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler in Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler in Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Nuss  *   Schwein  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...

Bauernomelette

Bauernomelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.65 €

Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...

Bunter Matjessalat - Variation 1

Bunter Matjessalat - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.21 €

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...

Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi

Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €

Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das ...

Napf-Apfelkuchen

Napf-Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~8.35 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker ...