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Kasseler in Nusskruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Kasseler allen Seiten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und im Backofen 15 Minuten weiterbraten. Marmelade, Senf und Gewürze verrühren, mit einem Drittel das Fleisch bestreichen. 30 Minuten weiterbraten, dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Pinienkerne hacken, unter die restliche Marmelade geben, Oberseite des Kasselers gleichmäßig bestreichen. Weitere 15 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratenfond mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Frührlingsgemüse reichen.
:E-Herd: Grad: 200
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler in Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler in Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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