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Rezept: Kasgar Pilavi - Kaschgar Pilaf

Bild: Kasgar Pilavi - Kaschgar Pilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.9 €       Demeter  >19.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
500 gLammschulterca. 5.75 €
25 gKorinthenca. 0.06 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
200 gZwiebeln - in Scheiben geschnittenca. 0.19 €
200 gMöhren - in Streichhol streifen 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
600 mlBrühe - kochendca. 0.05 €

EVENTUELL
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in warmem Wasser einweichen und abkühlen lassen. Die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen. Das Fleisch in einem trockenen Topf mit aufgelegtem Deckel etwa 10 Minuten braten, bis der Saft eingekocht ist. Die Butter zerlassen, die Pinienkerne 2-3 Minuten darin goldbraun braten, die Zwiebeln zugeben, 4 Minuten braten, dann die Karotten unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Korinthen, Gewürze und Salz zugeben, alles gut vermischen. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abgießen. Etwas Reis in den Topf mit dem Fleisch rühren, dann eine Schicht Gemüse in den Topf geben, darauf weiteren Reis streuen, und so weiter, bis Reis und Gemüse verbraucht sind. Die oberste Schicht soll aus Reis bestehen. Einen Teller obenauf legen, damit die Schichten sich nicht verschieben. Die Brühe vorsichtig vom Topfrand her angießen. Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Den Teller wegnehmen, ein Tuch oder Küchenkrepp auf den Reis legen, Deckel wieder auf den Topf geben. Weitere 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen, dann den Pilaf in eine Servierschüssel stürzen.

Variante: Fleisch und Pilaf getrennt zubereiten, dann schichtweise in einer Form im vorgeheizten Ofen bei 250 oC (Gas Stufe 5) 5-10 Minuten garen. Die Karottenmischung wird hier in Wasser gegart und dann unter den Reis gemischt.

Anmerkung: Die Mengenangaben (mit 250g Reis) für dieses Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.


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(*) Für diese Version von Kasgar Pilavi - Kaschgar Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Nelken gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gewürz Lamm Reis Türkei


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