Calzone mit Gemüse und Krabben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das geputzte, klein geschnittene Gemüse darin glasig schwitzen. Die Krabben und die abgetropften Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Oliven hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Zitronensaft kräftig würzen. Nach dem Erkalten die gehackte Zitronenmelisse und den Käse unterziehen und auf die Teigquadrate verteilen. Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen, gut festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Calzone mit Gemüse und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone mit Gemüse und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calzone mit Gemüse und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.95 €
Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb der ...
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.65 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem ...
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.13 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des ...
Überbackenes Käsemüsli
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...