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Käsefondue 1: Waadtländer Fondue

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Bild: Käsefondue 1: Waadtländer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
350 ml   Weißwein ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Citronjus, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Greyerzer, verschiedener - Reifegrade, gerieben ca. 11.92 € ca. 11.92 € ca. 11.92 €
4 TL   (15g) Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Greyerzer mit Kartoffelstärke vermischen. Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen Weiswein und Citronenjus hinzufügen. Am Schluss mit Kirsch, Muskat und Pfeffer abschmecken

Geschwellti (Pellkartoffeln) und verschieden Brotsorten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue 1: Waadtländer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue 1: Waadtländer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue 1: Waadtländer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Schweiz  *   Wein

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