skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Calypso Salat

Teilen:       
Bild: Calypso Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Avocado Dressing
1 gr.   reife Avocado; geschält, - entkernt und in Würfeln ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Limone; Saft davo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Frühlingszwiebel; fein - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Koriander; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gehackte rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat
400 g   große Shrimps; gekocht und - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Palmherzen aus der Dose; in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Orangen; geschält, in - Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grapefruit; geschält, in - Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Zwiebel; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln; fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Mixer oder mit dem Pürierstab alle Zutaten für das Dressing schlagen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einer Schale abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

In einer großen Salatschüssel die Shrimps, Palmherzen, Orangen, Grapefruits, Zwiebeln und Salatblätter vorsichtig mischen und ebenfalls abgedeckt kalt stellen. Auf Salattellern anrichten und Dressing darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calypso Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calypso Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calypso Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Grapefruit  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Karibik  *   Salat  *   Shrimps

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Holdermues - Holundermus

Holdermues - Holundermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.38 €

Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl beigeben, ...

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~25.96 €
Demeter: ~25.52 €

Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...

Apfelschmorbraten mit Rösti

Apfelschmorbraten mit Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.82 €

Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ...

Bananentupfen - Bananenhäufchen

Bananentupfen - Bananenhäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur ...